Schlagwort-Archive: Highlands

Es ist noch Suppe da…, 11. November 2012

Passend zur Jahreszeit und dem Sessions-Auftakt servieren wir einen Löffel Torfsuppe. Mal rauchig-maritim, mal torfig oder mit weinigen Einschlägen widmen wir uns nach Benriach und Glendronach weiteren Brennereien, deren Produkte kürzlich eines Relaunchs unterzogen wurden. Im besonderen Fokus stehen dieses Mal Malts aus dem Hause Burn Stewart (CL Financial).

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bunnahabhain 14 1997 Adelphi refill Sherry cask 5378, Islay, 57,1%
Caol Ila 3464 days old Signatory Nat.… >> Weiterlesen

Distilleries revisited & refilled, 14. Oktober 2012

Die zweite Jahreshälfte dient vorwiegend der Nachverkostung der im ersten Halbjahr probierten Malts. Heute stehen die unter mal prägnantem, rosinig-süßen mal zurückhaltendem würzig-trockenen Sherry-Einfluß Abgefüllten auf dem Programm.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dalmore 1263 King Alexander III, (Northern) Highlands, 40%
Tomintoul 27, Speyside (Livet), 40%
Glendronach 21 Parliament, Speyside (Deveron), 48%
Liddesdale 18 Bunnahabhain Adelphi batch 2, refill Sherry, Islay, 46%… >> Weiterlesen

When nothing else matters…, 24. Juni 2012

…but peat, finishing and perfection!

Die zartrauchige Fortsetzung des Weinfaßwhiskyseminars. Nicht immer muß es die Sherryfaßlagerung sein, die für ein gelungenes Resultat verantwortlich zeichnet, doch stets spielen ausgeklügeltes Faßmanagement und der Torf eine mehr oder minder große Rolle.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Old Pulteney 21 1983, (Northern) Highlands, 46%
Old Pulteney 17, (Northern) Highlands, 46%
Benriach 15 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%… >> Weiterlesen

Distilleries revisited, 15. April 2012

Verdammt lang her, daß wir einige der großen Brennerei-Klassiker im Glas hatten. Höchste Zeit, sie anhand ihrer jüngst veröffentlichten Abfüllungen erneut zu verkosten und die Geschmackseindrücke aufzufrischen.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dalmore 1263 King Alexander III, (Northern) Highlands, 40%
Bladnoch 18 Sheep Label Sherry, Lowlands (Borders), 55%
Clynelish 15 1995 A.D.… >> Weiterlesen

Gereifter Malt II, 10. Oktober 2010

Teil 2: die weinig-sherrytönigen Gehaltvollen
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dallas Dhu 22 1978 Signatory Vintage Sherry, Speyside (Findhorn), 59,7%
Cragganmore 20 1981 The Bottlers Leith Sherry Cask, Speyside, 59,3%
Glenfarclas 19 1986 Family Reserve 1, Speyside, 49%… >> Weiterlesen

Freie Verkostung, 10. Januar 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Supernova, Islay, 58,9%
Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5%… >> Weiterlesen

Insel-Seminar, 11. Dezember 2011

Kein reines Islay-Tasting, aber doch deutlich vom Torfrauch bestimmt. Und es kommt zu einer Premiere für den EWZ: als Vorab-Probe dürfen wir den neuen Peat’s Beast Single Malt noch vor seiner Markteinführung in Deutschland testen. Dazu gibt’s passend zur Weihnachtszeit aus den Backstuben der Clubmitglieder Plätzchen, deren Schokoladen- und Gewürznoten hervorragend mit denen der Whiskies harmonieren.… >> Weiterlesen

Spätsommer Tasting, 18. September 2011

Mit leichten Whiskies und Rums sowie auf spätsommerliche Temperaturen hoffend startet der EWZ nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Cutty Sark 25 Scots Whisky, Blended Scotch, 45,7%
Woodford Reserve Master’s Collection Maple Wood Finish, Kentucky, 47,2%
Gardel 11 1998 Château Latour Finish Renegade, Guadeloupe, 46%

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Convince me…, 08. Mai 2011

Mit einer Whisky Weltreise der besonderen Art versucht der EWZ neue Seelen zu ködern und Novizen zu Afficionados zu bekehren – und erfüllt gleichzeitig Sehnsüchte, nämlich die seiner Mitglieder nach bislang noch nicht verkosteten außergewöhnlichen Abfüllungen. Wer nach diesem Tasting immer noch keinen Whisky mag, sollte sich Anderem zuwenden…

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bowmore 21 1988 Limited Release Port Cask Matured, Islay, 51,5%
Glenrothes 30 The MacPhail’s Collection, Speyside (Rothes), 43%
Highland Park 18 1988 Sherry Cask Bennachie, Highlands (Orkney), 59,7%… >> Weiterlesen

Freie Verkostung, 30. März 2011

Die Verkostung wird ab 18:30 Uhr mit bereits vorhandenen Abfüllungen aus dem Bestand der Clubmitglieder bestritten. Zur Wahl steht eine Auswahl an Single Malt Scotch, Bourbon Whiskey, Rum und verschiedenen Likören. Dazu reichen wir Quiche, Käse, Wurstspezialitäten und Brot.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:

Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Caol Ila 18 “Hidden Malt”, Islay, 43%… >> Weiterlesen