Schlagwort-Archive: Whisky

Whisky & Whiskey

Die Verkostungsthemen (Details siehe unten)

Dem Novizen empfohlen, doch auch wissbegierigem geschulten Gaumen mundend:
Whisky-Weltreise
Blended Scotch
Whisk(e)y nordamerikanisch: Bourbon, Canadian, Rye & Co.

Für den Fortgeschrittenen:
Schottlands Whisky-Regionen
Single Malt
Single & Blended Malt vs. Blended Scotch
Scotch vs. Irish

Für den Connaisseur:
Whisky aus dem Sherry- und Weinfass
Islay & Co.… >> Weiterlesen

Spirits of the World 2016

Sechs hochwertige Spirituosen unterschiedlicher Erzeugerländer

Unsere Whisky- und Rumkarte

Spirituosen- und Likörkarte des EWZ

In einem ca. zweieinhalbstündigen Tasting können die Teilnehmer sechs unterschiedliche, exquisite Spirituosen aus aller Herren Länder verkosten. Bestens geeignet für alle feinen Geister, die ihren geschmacklichen Horizont erweitern wollen und ganz besonders für Gruppen mit einer Vielfalt individueller Geschmacksvorlieben, egal ob als Geburtstagsfeier, Junggesellenabschied oder Firmenincentive – da ist für jeden etwas dabei.… >> Weiterlesen

Whisky-Weltreise 2013

Der Ehrenfelder Whisky Zirkel freut sich, Ihnen in Kooperation mit der Kölschen Bodega in Köln-Lindenthal seine bei Connaisseuren und Novizen gleichsam beliebte Whisky-Weltreise in sechs Terminen anzubieten.

Folgen Sie uns auf einen Streifzug durch die klassischen Erzeugerländer hochwertigen Whiskys und erfahren Sie anhand der unterschiedlichen Spielarten, welcher Whisky-Typ Sie sind.

Lernen Sie die vielfältigen Aromenprofile der sich Ihnen präsentierenden Individuen kennen: den likörartigen Canadian, den süßen, Vanille und Karamel betonten Bourbon.… >> Weiterlesen

Weihnachts-Tasting, 09. Dezember 2012

Zur Erbauung der Clubmitglieder und als vorzeitiges Weihnachtsgeschenk für unsere Gasthörer widmen wir uns – teilweise in Nachverkostung bereits Probiertem – lange und gut gereiften Schätzchen, mal mit deutlichem, dann unter weniger prägnantem Einfluß des Eichenholzes, aber stets mit Komplexität und Finesse.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Strathisla 40 Gordon & MacPhail, Speyside (Strathisla), 43%
Strathisla 30 Gordon & MacPhail, Speyside (Strathisla), 43%
Caperdonich 37 1972 G & M Connoisseur’s Choice, Speyside (Rothes), 46%… >> Weiterlesen

Es ist noch Suppe da…, 11. November 2012

Passend zur Jahreszeit und dem Sessions-Auftakt servieren wir einen Löffel Torfsuppe. Mal rauchig-maritim, mal torfig oder mit weinigen Einschlägen widmen wir uns nach Benriach und Glendronach weiteren Brennereien, deren Produkte kürzlich eines Relaunchs unterzogen wurden. Im besonderen Fokus stehen dieses Mal Malts aus dem Hause Burn Stewart (CL Financial).

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bunnahabhain 14 1997 Adelphi refill Sherry cask 5378, Islay, 57,1%
Caol Ila 3464 days old Signatory Nat.… >> Weiterlesen

Distilleries revisited & refilled, 14. Oktober 2012

Die zweite Jahreshälfte dient vorwiegend der Nachverkostung der im ersten Halbjahr probierten Malts. Heute stehen die unter mal prägnantem, rosinig-süßen mal zurückhaltendem würzig-trockenen Sherry-Einfluß Abgefüllten auf dem Programm.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dalmore 1263 King Alexander III, (Northern) Highlands, 40%
Tomintoul 27, Speyside (Livet), 40%
Glendronach 21 Parliament, Speyside (Deveron), 48%
Liddesdale 18 Bunnahabhain Adelphi batch 2, refill Sherry, Islay, 46%… >> Weiterlesen

Weinfaßwhiskies refilled, 23. September 2012

Wir schreiten zur Nachverkostung der in der ersten Jahreshälfte probierten, in unterschiedlichen Weinfässern gelagerten Malts und spüren dem Effekt der Oxidation auf ihre Aromenentwicklung nach.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Benriach 17 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%
Laphroaig 10 1999 MMcDavid Bourbon/Paulliac, Islay (South Shore), 46%… >> Weiterlesen

When nothing else matters…, 24. Juni 2012

…but peat, finishing and perfection!

Die zartrauchige Fortsetzung des Weinfaßwhiskyseminars. Nicht immer muß es die Sherryfaßlagerung sein, die für ein gelungenes Resultat verantwortlich zeichnet, doch stets spielen ausgeklügeltes Faßmanagement und der Torf eine mehr oder minder große Rolle.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Old Pulteney 21 1983, (Northern) Highlands, 46%
Old Pulteney 17, (Northern) Highlands, 46%
Benriach 15 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%… >> Weiterlesen

Distilleries revisited, 15. April 2012

Verdammt lang her, daß wir einige der großen Brennerei-Klassiker im Glas hatten. Höchste Zeit, sie anhand ihrer jüngst veröffentlichten Abfüllungen erneut zu verkosten und die Geschmackseindrücke aufzufrischen.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dalmore 1263 King Alexander III, (Northern) Highlands, 40%
Bladnoch 18 Sheep Label Sherry, Lowlands (Borders), 55%
Clynelish 15 1995 A.D.… >> Weiterlesen

Weinfaßwhiskies, 18. März 2012

Wir widmen uns in ehemaligen Sherry-, Port- und Weinfässern gereiften oder nachgelagerten Malts. Dabei richten wir unser besonderes Augenmerk auf die Brennereien Benriach und Glendronach, die in den Jahren 2004 bzw. 2008 in der Benriach Distillery Co. (Intra Trading) einen neuen Eigentümer fanden und seitdem zahlreiche neue Abfüllungen auf den Markt brachten.… >> Weiterlesen