Die folgenden Veranstaltungen sind für das Jahr 2013 geplant:
(Änderungen in Themenauswahl und Ablauf vorbehalten)… >> Weiterlesen
Archiv der Kategorie: Verkostungen 2013
Whisky-Tastings
Scotch Whisky aus dem Sherry- und Weinfaß:
Als Gegenentwurf zu rauchigen Malts degustieren wir Abfüllungen mit mal prägnantem, rosinig-süßen, mal zurückhaltendem würzig-trockenen Einfluß oder mit Noten von dunklen, roten Früchten aus ehemaligen Sherry-, Port-, Rot- oder Weißweinfässern. Neben exquisiten Malts begegnen uns dabei nicht minder schöne Blends. Absolute Gaumenschmeichler, ausgewählt von Referent Torsten Rathke!… >> Weiterlesen
Rum-Proben
Rhum Agricole:
Wir verkosten sechs Proben des aus frisch gepreßtem und vergorenem Zuckerrohrsaft erzeugten Rum-Stils, wie er auf den französisch-sprachigen Inseln Martinique, Guadeloupe, Marie-Galante, Réunion oder auch Madagaskar und Haiti gepflegt wird. Weniger süß und klebrig als Rum aus Melasse kommt er leichter, floraler und vor allem mit Aromen exotischer Früchte wie Ananas, Melone, Mango und Papaya daher.… >> Weiterlesen
Likör-Verkostungen
Wir verkosten acht Edel-Fruchtliköre des traditionsreichen französischen Hauses Giffard, kräftige Brombeere und schwarze Johannisbeere, subtile Himbeere und Walderdbeere oder feiner und eleganter Weinbergpfirsich. Die Auswahl wird nach saisonaler Verfügbarkeit der Früchte erfolgen, aus denen die Liköre gewonnen werden. Nicht nur pur ein Genuß, auch in Sekt oder über Eis eine Verführung!… >> Weiterlesen
Clubseminare 2013
Die Teilnahme an Clubseminaren ist für Clubmitglieder des Ehrenfelder Whisky Zirkels kostenlos respektive im Mitgliedsbeitrag inbegriffen. Interessierten Gasthörern, die uns teils schon seit vielen Jahren die Treue halten, steht gegen Entrichten einer Seminargebühr eine begrenzte Kapazität an Plätzen zur Verfügung. Die Veranstaltungen, zu denen wir neben Wasser und Brot Fingerfood sowie einen Imbiß reichen, dauern etwa vier Stunden.… >> Weiterlesen
Seminare von Gastrednern 2013
Als besonderes Schmankerl können wir in diesem Jahr zu (vorerst) vier bereits terminierten Verkostungen renommierte Abfüller, Importeure und Repräsentanten bekannter Spirituosen- und Likörhersteller mit Auszügen ihres Sortiments gewinnen. Diese werden sie am Veranstaltungstag und in Anschluß an die Probe den Teilnehmern unserer Seminare zu gegenüber dem Ladenpreis deutlich reduzierten Konditionen anbieten.… >> Weiterlesen
Weihnachts-Tasting, 15. Dezember 2013
Zum Jahresabschluß verzichten wir auf ein vorgegebenes Programm, sondern schöpfen aus dem Vollen und ziehen die übrig gebliebenen Tropfen des zurückliegenden Verkostungsjahres aus der Schatztruhe. Das Mitbringen von Probenflaschen sei dringend empfohlen!
Den Einstieg in den ungezwungenen Teil der freien Verkostung finden wir über zwei Abfüllungen, die uns letzten Samstag als Vorabmuster erreichten und die in Deutschland noch nicht über den Handel zu beziehen sind.… >> Weiterlesen
Irischer Whiskey, 14. Dezember 2013
Wir vergleichen in sechs Proben Single Malt, Pure Pot Still, Blended Irish und Grain, die Republik und Northern Ireland. Erfahren Sie mehr über Herstellungsweise und Historie und tauchen Sie ein in die Eigenheiten der irischen Destillierkunst, die nach der Prohibition in den USA am Boden lag, anschließend fest in französischer Hand war und sich heutzutage endlich erholt, um mit neu aufgelegten Klassikern und innovativen Produkten wieder auf eigenen Beinen zu stehen.… >> Weiterlesen
Whisky-Weltreise, 13. Dezember 2013
Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!… >> Weiterlesen
Schottlands Whisky-Regionen, 11. Dezember 2013
Wir streifen durch die im 19. Jahrhundert etablierten fünf Whisky-Regionen Schottlands sowie die Insel Mull und sammeln höchst unterschiedliche Geschmackseindrücke. Wir besuchen die Kornkammer Schottlands, die Lowlands, weiter geht’s in die wild-romantischen Highlands bis zur Speyside, deren Glens seit King George IV. für ihren blumigen Malts berühmt sind. Anschließend gelangen wir nach Campbeltown auf die Halbinsel Kintyre und probieren maritim-krautigen Whisky, bevor wir weiterziehen auf die sturm- und gischtgepeitschte Hebrideninsel Islay mit ihren rauchig-torfigen Urviechern.… >> Weiterlesen