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Weihnachts-Tasting, 09. Dezember 2012

Zur Erbauung der Clubmitglieder und als vorzeitiges Weihnachtsgeschenk für unsere Gasthörer widmen wir uns – teilweise in Nachverkostung bereits Probiertem – lange und gut gereiften Schätzchen, mal mit deutlichem, dann unter weniger prägnantem Einfluß des Eichenholzes, aber stets mit Komplexität und Finesse.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Strathisla 40 Gordon & MacPhail, Speyside (Strathisla), 43%
Strathisla 30 Gordon & MacPhail, Speyside (Strathisla), 43%
Caperdonich 37 1972 G & M Connoisseur’s Choice, Speyside (Rothes), 46%… >> Weiterlesen

Distilleries revisited & refilled, 14. Oktober 2012

Die zweite Jahreshälfte dient vorwiegend der Nachverkostung der im ersten Halbjahr probierten Malts. Heute stehen die unter mal prägnantem, rosinig-süßen mal zurückhaltendem würzig-trockenen Sherry-Einfluß Abgefüllten auf dem Programm.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Dalmore 1263 King Alexander III, (Northern) Highlands, 40%
Tomintoul 27, Speyside (Livet), 40%
Glendronach 21 Parliament, Speyside (Deveron), 48%
Liddesdale 18 Bunnahabhain Adelphi batch 2, refill Sherry, Islay, 46%… >> Weiterlesen

When nothing else matters…, 24. Juni 2012

…but peat, finishing and perfection!

Die zartrauchige Fortsetzung des Weinfaßwhiskyseminars. Nicht immer muß es die Sherryfaßlagerung sein, die für ein gelungenes Resultat verantwortlich zeichnet, doch stets spielen ausgeklügeltes Faßmanagement und der Torf eine mehr oder minder große Rolle.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Old Pulteney 21 1983, (Northern) Highlands, 46%
Old Pulteney 17, (Northern) Highlands, 46%
Benriach 15 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%… >> Weiterlesen

Insel-Seminar, 11. Dezember 2011

Kein reines Islay-Tasting, aber doch deutlich vom Torfrauch bestimmt. Und es kommt zu einer Premiere für den EWZ: als Vorab-Probe dürfen wir den neuen Peat’s Beast Single Malt noch vor seiner Markteinführung in Deutschland testen. Dazu gibt’s passend zur Weihnachtszeit aus den Backstuben der Clubmitglieder Plätzchen, deren Schokoladen- und Gewürznoten hervorragend mit denen der Whiskies harmonieren.… >> Weiterlesen

Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohr, 19. Juni 2011

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Chantal Comte La Tour de l’Or, Marie Galante, 56,6%
Rivière du Mât Opus 5, Réunion, 43%
J.M. Rhum Vieux Vintage 1997, Martinique, 48,8%… >> Weiterlesen