Archiv der Kategorie: Blog – Der Whisky Onkel berät

…und wie ein lieber Onkel halt so ist, widmet er sich geduldig und sorgsam den Fragen und Anliegen seiner Schützlinge, auch wenn er darüber gelegentlich ins Dozieren verfällt.

Allerdings möchten wir uns in dieser Rubrik vor allem Themen widmen, die über die üblichen FAQs hinausgehen und deren Antworten man nicht in den etablierten Standardwerken wie Professor Walter Schoberts oder Stefan Gabánys Whisky Lexika oder den zu Whisky und Rum grundlegenden Publikationen der Herren Charles MacLean, Michael Jackson, Jim Murray und Dave Broom finden kann.

Entsprechende Anfragen senden Sie bitte an ewz-koeln@web.de

Aromas of Mexico präsentiert Tequila & Mezcal

Der EWZ freut sich, Herrn Michael Steiger von Aromas of Mexico für eine Präsentation hochwertigen Tequilas & Mezcals gewonnen zu haben. Die Leidenschaft für’s Spargeldestillat wurde ihm durch seine aus Mexiko stammende Mutter quasi in die Wiege gelegt und überträgt sich binnen kurzem auf die Teilnehmer seiner Verkostungen. Sechs Jahre Aufenthalt in Guadalajara lieferten ihm ein breites Basiswissen und die Gelegenheit, Herstellungsweise, Tradition sowie manch Tröpfchen vor Ort zu studieren.
>> Weiterlesen

Der EWZ zieht um und ins Les Boîtes!

Mit Juni 2018 finden die Verkostungen des Ehrenfelder Whiskyzirkels in der Genießern wohlvertrauten Epicerie fine Les Boîtes statt, Café, Künstlertreff und Feinkost in der Heliosstraße 6a, 50825 Köln-Ehrenfeld (Eingang über die Rampe auf dem Hof).
Eine Anfahrtsbeschreibung und mehr zum ConceptStore für Genuss in lebenswerten Lebensräumen finden Sie hier:
http://lesboites.de/wp-content/uploads/2015/01/lesboites-logo.png
Insgesamt bieten sich dem EWZ in den neuen Räumen größere Möglichkeiten zur Entfaltung.
>> Weiterlesen

Geschenkidee.de

Geschenkidee.de

Rechtzeitig vor Weihnachten bietet der EWZ seine Seminare rund um die Themen Whisky, Rum und die Welt der Spirituosen nun auch mit der Möglichkeit zu einem Upgrade an. Oft genug kam bei den Teilnehmern unserer Verkostungen der Wunsch auf, den positiven Eindruck eines frühen Probeschlucks am Ende der Degustation nochmals zu überprüfen.… >> Weiterlesen

Charles Hosie präsentiert Damoiseau

Am 06. März 2016 lud der EWZ, unterstützt durch die Charles Hosie GmbH, zur Verkostung einer hochwertigen Auswahl des Rhum Agricole von Damoiseau. Das in Guadeloupe beheimatete Familienunternehmen Damoiseau erzeugt seit 1942 in der Ende des 19. Jahrhunderts gegründeten Distillerie Bellevue in Moule eleganten Rum aus frisch gepresstem und fermentiertem Zuckerrohrsaft, der in zwei Column Stills (Rektifikationskolonnen) zu typisch französischem Rhum Agricole destilliert wird – exotisch fruchtig, nur wenig floral und erdig sowie nach langen Jahren der Reife vor allem würzig mit feiner Süße.… >> Weiterlesen

Anam na h-Alba beim EWZ

Anam na h-Alba – The Soul of Scotland,

die Seele Schottlands, die Thomas Skowronek als unabhängiger Abfüller schottischer Cask Strength Single Cask Malts in Eigenregie auf die Flasche zieht. Nach seinem überaus positiv aufgenommenen Auftritt im November 2013 kredenzt uns Tom am 15.11.2015 erneut sechs High End Single Malts allererster Güte und Reinheit – Einzelfässer in unverdünnter Faßstärke, ungefärbt, ungefiltert, die teuerste Abfüllung für 409 Euro die Flasche.… >> Weiterlesen

EWZ auf „Regiondo“

Im November 2014 konnte der EWZ mit Regiondo einen weiteren Partner zum Vertrieb seiner Seminare begrüßen. Neben der Möglichkeit zur termingebundenen Online Buchung wird Regiondo vor allem den von den EWZ-Kunden so sehnlich gewünschten und lange erwarteten Service zum Versand von Präsentgutscheinen übernehmen. Wer seinen Lieben durch das Verschenken der Seminarteilnahme eine Freude bereiten möchte und nicht die Zeit zu einem Besuch der EWZ-Zentrale findet, kann entsprechende Gutscheine ab sofort über Regiondo ins eigene Heim bestellen.… >> Weiterlesen

Sylter Spirituosen und Salzwiesenlamm

…beißen sich nicht, ganz im Gegenteil!

Am 25. Mai 2014 konnten sich die Clubmitglieder des EWZ selbst davon überzeugen, daß manch Senf zwar alles andere als lammfromm daher kommt, die Harmonie mit den von Frank Schmidt in sympathischer Weise vorgestellten Produkten des durch ihn vertretenen Hauses gleichwohl gewahrt bleibt. Besonders die Kombination aus mit Sylter Gourmet Algen verfeinertem Frischkäse und Himbeer- oder Ingwer-Senf war der Kracher.… >> Weiterlesen

EWZ testet Charred Oak Rye & Bourbon

Im Rahmen unseres Weihnachts-Tastings am 15.12.2013 probierten die zwölf Teilnehmer zwei brandneue Produkte aus den USA, die uns zum Test durch den Generalimporteur für Deutschland, die Firma Benz-Weine GmbH & Co. KG, Postwiesenstr. 7 in 70327 Stuttgart-Untertürkheim überlassen wurden.

Charred Oak unaged Rye Spirit mit 40% und Charred Oak Bourbon Whiskey, 50%, beide von Off the Clock Spirits in Madison, Wisconsin, beide zu € 57,90 exklusiv über Benz-Weine zu beziehen, standen auf dem Tasting Panel – selbstverständlich in Blindprobe und ohne Kenntnis des Preises.… >> Weiterlesen

EWZ auf „Köln genießen“

http://www.koeln-geniessen.de/themes/nitobe/images/logo_koeln.png

Seit Juli 2013 hat der EWZ in der von Bernd Eder betriebenen Plattform Köln genießen einen neuen Partner zur Vermarktung seiner Seminare gefunden. Als erstes gingen „Scotch Whisky aus dem Sherry- und Weinfaß“ und „Whisky aus dem Torfmoor“ an den Start, „Rum aus Melasse“ und „Rhum agricole aus frisch gepreßtem Zuckerrohr“ schlossen sich an.… >> Weiterlesen

Köln genießen

Köln genießen

Köln Genießen ist der kulinarische Marktplatz unserer Stadt. Hier finden Sie Verkostungen und Degustationen, Seminare und Workshops rund um das Thema „Genuss“, die im Kölner Raum angeboten werden.

Die Palette reicht bald von der klassischen Weinprobe bis zur neuen Wasserverkostung, vom spanischen Olivenöl bis zu schweizer Schokolade, vom torfigen Whisky bis zum feinsten Likör.… >> Weiterlesen