Schlagwort-Archive: Caol Ila

Es ist noch Suppe da…, 11. November 2012

Passend zur Jahreszeit und dem Sessions-Auftakt servieren wir einen Löffel Torfsuppe. Mal rauchig-maritim, mal torfig oder mit weinigen Einschlägen widmen wir uns nach Benriach und Glendronach weiteren Brennereien, deren Produkte kürzlich eines Relaunchs unterzogen wurden. Im besonderen Fokus stehen dieses Mal Malts aus dem Hause Burn Stewart (CL Financial).

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Bunnahabhain 14 1997 Adelphi refill Sherry cask 5378, Islay, 57,1%
Caol Ila 3464 days old Signatory Nat.… >> Weiterlesen

Ignoriert der EWZ bestimmte Brennereien?

Ganz entschieden „Nein“! Wenn anhand der in diesem Blog veröffentlichten Verkostungsprogramme der Eindruck aufkommt, wir behandelten manch schottische Whisky-Brennerei stiefmütterlich, so liegt das gewiß darin begründet, daß wir uns den offenbar in diesen Aufstellungen als unterrepräsentiert betrachteten Brennereien in den Anfangsjahren des EWZ ausgiebig gewidmet haben.… >> Weiterlesen

Gereifter Malt I, 18. April 2010

Teil 1: die fruchtig-würzigen Sanften
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Caol Ila 17 1983 Shieldaig, Islay, 43%
Knockando 21 1988 Master Reserve, Speyside, 43%… >> Weiterlesen

Freie Verkostung, 10. Januar 2010

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Supernova, Islay, 58,9%
Bruichladdich Octomore 02_140, Islay, 62,5%… >> Weiterlesen

Spätsommer Tasting, 18. September 2011

Mit leichten Whiskies und Rums sowie auf spätsommerliche Temperaturen hoffend startet der EWZ nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Cutty Sark 25 Scots Whisky, Blended Scotch, 45,7%
Woodford Reserve Master’s Collection Maple Wood Finish, Kentucky, 47,2%
Gardel 11 1998 Château Latour Finish Renegade, Guadeloupe, 46%

>> Weiterlesen

Freie Verkostung, 30. März 2011

Die Verkostung wird ab 18:30 Uhr mit bereits vorhandenen Abfüllungen aus dem Bestand der Clubmitglieder bestritten. Zur Wahl steht eine Auswahl an Single Malt Scotch, Bourbon Whiskey, Rum und verschiedenen Likören. Dazu reichen wir Quiche, Käse, Wurstspezialitäten und Brot.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:

Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Caol Ila 18 “Hidden Malt”, Islay, 43%… >> Weiterlesen

Gereifter Malt III, 20. März 2011

Teil 3: die maritim-torfigen Kräftigen
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Ardbeg Corryvreckan, Islay, 57,1%
Laphroaig 18, Islay, 48%… >> Weiterlesen

Gordon & MacPhail/Wood Expressions, 30. September 2009

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Macallan Vintage 1999 Speymalt Sherry, Speyside (Strathspey), 43%
Glenlivet 15 George & J.G. Smith’s, Speyside (Livet), 46%… >> Weiterlesen

The Royals of the Highlands, 27. März 2009

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)

Glenury Royal 36 Special Release, (Eastern) Highlands, 57,9%
Royal Lochnagar Selected Reserve, (Eastern) Highlands, 43%… >> Weiterlesen

Flora & Fauna Nachfolger gesucht

Uns erreichte die Anfrage, ob es einen adäquaten Ersatz für die quasi ausgestorbene Flora & Fauna Reihe von United Distillers gäbe.… >> Weiterlesen