Schottlands Whisky-Regionen, 11. Dezember 2013

Wir streifen durch die im 19. Jahrhundert etablierten fünf Whisky-Regionen Schottlands sowie die Insel Mull und sammeln höchst unterschiedliche Geschmackseindrücke. Wir besuchen die Kornkammer Schottlands, die Lowlands, weiter geht’s in die wild-romantischen Highlands bis zur Speyside, deren Glens seit King George IV. für ihren blumigen Malts berühmt sind. Anschließend gelangen wir nach Campbeltown auf die Halbinsel Kintyre und probieren maritim-krautigen Whisky, bevor wir weiterziehen auf die sturm- und gischtgepeitschte Hebrideninsel Islay mit ihren rauchig-torfigen Urviechern.

Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Historie sowie zu Eigenheiten in der Herstellungsweise und Lagerung.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.

Mittwoch, 11. Dezember, 19:30 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels vorbehalten)

MacLeod’s Islay Single Malt 8 Sherry, Islay, 40%
Longrow Peated, Campbeltown, 46%
Glen Garioch Founder’s Reserve, Highlands, 48%
Glenfarclas 12 Single Malt Scotch, Speyside, 43%
Tobermory 10, Islands (Mull), 40%
MacLeod’s Lowland Single Malt 8, 40%

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