In unserem parallel zu den Whisky-Degustationen verlaufenden Rum-Zyklus widmen wir uns dieses Mal in einer Reise durch die Karibik und Teile Mittel- und Südamerikas ausgewählten hochwertigen und lange gereiften Erzeugnissen aus Melasse.
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels und Termins vorbehalten)
Malecon Reserva Imperial 21 anos, Panama, 40%
Zafra Master Reserve 21 anos, Panama, 40%
Ron Centenario XX anos Reserva Especial, Costa Rica, 40%
Malteco Reserva del Fundador 20 anos, Guatemala, 41%
Mombacho Gran Reserva 15 anos, Nicaragua, 43%
Millonario Solera 15 Reserva Especial, Peru, 40%
Ocumare Amazonas 12 Golden Reserve, Venezuela, 40%
Pause
R.L. Seale’s 10, Barbados, 43%
Foursquare 10 1998 Vintage, Barbados, 40%
Dos Maderas anejo PX 5+5, Barbados, Guyana, Spanien, 40%
Enmore 14 1989 The Secret Treasures, Demerara, 42%
XM 12 Millennium, Demerara, 40%
Cruzan Single Barrel, St. Croix, 40%
sowie als Gäste:
Plantation Rum Jamaica 25 1986 Single Cask Ltd. Edition, 42%
Gardel 14 1989 The Secret Treasures, Guadeloupe, 42%
Seminargebühr: 40 €
H-Dieter steuert bei:
Ron Centenario XX anos Reserva Especial
Millonario Solera 15 Reserva Especial
Dos Maderas anejo PX 5+5
Enmore 14 1989 The Secret Treasures
XM 12 Millennium
Cruzan Single Barrel
sowie einen von seiner Gerti selbst gebackenen Bio-Möhren-Mandelkuchen für die Pause am Nachmittag
ich sorge für die anderen Rums, die mit dem Line Up bestückten Klemmbretter und werde die Proben des letzten Tastings für Diet und H-C bereit halten
da Jörg trotz großen Interesses verhindert sein wird, bat er um Abfüllen von Proben; habe bereits entsprechende, leere Fläschchen besorgt und werde die Flaschen während des Tastings „anzapfen“
zum Abendessen gibt’s ’ne Kürbissuppe und was auf Kokosmilchbasis
bringt jemand Brot (vier Baguettes) mit?