Lernen Sie die Klassiker aus Jamaica, Trinidad, Barbados, Martinique, Guadeloupe, der Dominikanischen Republik und Cuba kennen und vergleichen Sie diese mit ihren Vettern aus St. Lucia, Antigua, den Virgin Islands, Bahamas, Bermuda. Hergestellt werden sie zumeist aus Melasse, einem bei der Zuckerherstellung anfallenden Nebenprodukt, das den Rums eine intensive Süße mit Kaffeenoten und würzigen Aromen verleiht, seltener wie die „französischen“ Varianten aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft. Ein Muß für jeden, der sich mit dem Thema Rum beschäftigt!
Probieren Sie den typisch „französischen“ Stil der Rumerzeugung. Speziell ausgesuchte Zuckerrohrsorten werden sorgsam eigens zur Herstellung von Rum frisch gepreßt, fermentiert und im „Schnellkochtopf“ des tropischen Klimas gelagert. Die Reifezeit von Spitzenqualitäten beträgt somit meist nur sechs bis acht Jahre. Selten finden sich Kredenzen, die eine Lagerdauer von fünfzehn Jahren erreichen. Sie werden oftmals als Jahrgangsabfüllungen angeboten und stellen die High End Produkte der (Rum-) Destillierkunst dar. Genießen Sie ein Stück feiner Lebensart aus Martinique, Guadeloupe, Marie Galante, Haiti, Réunion oder Madagaskar. Weniger süß und klebrig als Rum aus Melasse kommt er leichter, floraler, erdiger und vor allem mit Aromen exotischer Früchte wie Ananas, Melone, Litschi, Mango und Papaya daher. Wunderbare Alternative zu anderen Rum-Proben für denjenigen, dem Pot Still Melasse zu süß ist und es statt dessen eher fruchtig mag!
Sind Sie bereit, mit dem stilbildenden an Petrol erinnernden Demerara aus Guyana den Islay unter den Rums zu verkosten, der lange die Matrosen der britischen Majestäten bei Laune hielt, und dem brasilianischen Cachaca aus seiner ihm zugewiesenen Nebenrolle als Zutat für den Caipirinha zu verhelfen? Entdecken Sie weitere Kleinode aus Ecuador, Guatemala, Nicaragua, Panama, Peru und Venezuela. In Pot Stills oder Säulenbrennapparaten meist aus Melasse, einem Abfallprodukt der Zuckerproduktion, destilliert und häufig im Solera-Verfahren bis zu zwölf oder fünfzehn Jahren gelagert, bieten sie Vielfalt und Samtheit zugleich, mal süß mit Noten von Café und Orange, dann würzig nach Tabak und Pfeifenrauch, ergänzen das klassische Portfolio – heutzutage alles andere als ein Abfallprodukt!.
Sie haben schon alles ausprobiert und suchen die berühmte Ringeltaube? Werden Sie fündig in Mexiko, Australien und Neuseeland, auf den Kanarischen Inseln, den Caymans oder in Nepal im Hochgebirge des Himalaya. Wir servieren Ihnen Rum aus Erzeugerländern, die nicht in jedem Spirituosen-Atlas verzeichnet sind.
Probieren Sie zum Abschluß Ihrer Ausbildung hochwertigen weißen Rum aus frisch gewonnenem Zuckerrohrsaft mit seinen intensiven Aromen nach exotischen Früchten wie Ananas, Melone, Mango und Papaya. Viel zu schade zum Mixen!