Archiv der Kategorie: Verkostungen 2013

Adelphi & Black Corbie, 08. Dezember 2013

Wir begrüßen Herrn Thilo Marquaß, Geschäftsführer der Rolf Kaspar Weine & Spirituosen GmbH, der uns als deutscher Generalimporteur der Adelphi Selection in einer Deutschland-Premiere sechs brandneu aus Schottland eingetroffene Single Malts des renommierten unabhängigen Abfüllers präsentieren wird, alles in Faßstärke, als Einzelfaßabfüllungen und selbstverständlich ungefärbt und un chill-filtered. Quasi als Zugabe gibt’s die drei neuen Black Corbies – Einzelfässer in Fassstärke, exklusiv für Deutschland abgefüllt und ebenfalls unverdünnt, ungefärbt, nicht kaltfiltriert.… >> Weiterlesen

Rum weltweit, 06. Dezember 2013

Wir streifen durch die Karibik, Lateinamerika und den Rest der Welt und verkosten in Pot Stills, Alambics oder Säulenbrennapparaten destillierte, in Eichenfässern gereifte Rums aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft oder Melasse. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und den prägnanten Unterschieden zwischen britischem, französischem und cubanischem Stil. Wunderbare Alternative zu Whisky, nicht nur für den süßen Gaumen des Genießers!… >> Weiterlesen

Whisky-Weltreise, 30. November 2013

Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!

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Blended Scotch, 29. November 2013

Wir probieren fünf höchst unterschiedliche Blends sowie einen Grain und treten mit hochwertiger Ware den Beweis an, daß die erfolgreichste aller Whisky-Gattungen zu weit mehr fähig ist als die aus dem Supermarkt bekannten Tropfen. Mal klassisch mit Rauch und Toffee, dann aus dem Sherryfaß, geschmeidig, rund und ausgewogen oder urwüchsig mit ordentlich Torfrauch präsentieren wir mit Sorgfalt komponierte Whiskies, reich an Aromen und nicht immer preiswerter als die Single Malts, die ihre Basis darstellen.

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Whisky-Weltreise, 27. November 2013

Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!

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Whisky-Weltreise, 23. November 2013

Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben!

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Bourbon, Rye & Co., 22. November 2013

Mit sechs Proben lernen wir Bourbon, Rye und Corn als eigenständige und mit nichts Anderem zu vergleichende Whiskey-Gattungen kennen, stets ungefärbt und einem ausgeklügelten Faßmanagement folgend. Wir hören von Prohibitions-Gewinnlern, Mash Bill und Alligator-getoasteten Fässern – und, nein, es handelt sich weder um den im Warehouse spukenden Geist eines Maische schnüffelnden Distillery Faktotums, noch um eine Verletzung des Artenschutzabkommens.

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Schottlands Whisky-Regionen, 16. November 2013

Wir streifen durch die im 19. Jahrhundert etablierten fünf Whisky-Regionen Schottlands sowie über die Insel Mull und sammeln höchst unterschiedliche Geschmackseindrücke. Wir besuchen die Kornkammer Schottlands, die Lowlands, weiter geht’s in die wild-romantischen Highlands bis zur Speyside, deren Glens seit King George IV. für ihren blumigen Malts berühmt sind. Anschließend gelangen wir nach Campbeltown auf die Halbinsel Kintyre und probieren maritim-krautigen Whisky, bevor wir weiterziehen auf die sturm- und gischtgepeitschte Hebrideninsel Islay mit ihren rauchig-torfigen Urviechern.

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Blended Malt & Blended Scotch von unabhängigen Abfüllern, 10. November 2013

In unserem Zyklus um Blends widmen wir uns erlesenen Abfüllungen kleiner, unabhängiger Unternehmen. Mal als Blended Malt ohne den Zusatz eines Grain Whiskys, dann als klassischer Blended Scotch. Den Blended Malts von Wemyss stellen wir ähnlich konzipierte Blended Scotch Whiskies von Compass Box gegenüber; mal fruchtig, dann würzig, bald rauchig. Um ein bißchen Alter ins Spiel zu bringen servieren wir den 19jährigen Rattray, für mehr Insel-Charakter sorgt Macleod’s Skye.… >> Weiterlesen